Меренговый рулет с малиновым конфитюром

Меренговый рулет с малиновым конфитюром

Вкусный и несложный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,47кКал
Белки4,65грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы27,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить белки с лимонным соком и добавить сахар. Взбивать до пиков.

Шаг 2

Добавить крахмал и хорошо промешать лопаткой.

Шаг 3

Постелить пергаментную бумагу на противень и выложить взбитые белки. Хорошо разровнять. Поставить выпекать в духовку. Первые 30 минут духовку не открывать.

Шаг 4

Достать меренгу из духовки. Переложить на другой пергаментный лист, остудить.

Шаг 5

В это время приготовить крем. К сливкам 33% добавить сахарную пудру, все взбить.

Шаг 6

Смазать меренгу кремом.

Шаг 7

Сверху покрыть малиновым конфитюром.

Шаг 8

Свернуть в рулет, украсить кремом и конфитюром.

произвести впечатление

рулет по вкусу похож на мороженое. кушаешь и наслаждаешься.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении