7 марта 2023
Аппетитное пирожное «Муравейник» по секретному рецепту моей бабули

Аппетитное пирожное «Муравейник» по секретному рецепту моей бабули

Этот рецепт «Муравейника» очень прост в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории400,37кКал
Белки6,56грамм
Жиры25,4грамм
Углеводы38,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

К маргарину добавьте муку и сахар, измельчите все ингредиенты в крошку. К этой крошке добавьте яйцо.

Шаг 3

Из всех ингредиентов замесите однородное тесто.

Шаг 4

Это тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на небольшие полоски.

Шаг 5

Эти полоски выложите на смазанную растительным маслом форму и отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Приготовленные полоски из теста измельчите в более мелкую крошку.

Шаг 7

К этой крошке добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

Шаг 8

Из массы сформируйте пирожное, как показано на фото.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении