Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Очень быстрый и вкусный пирог из продуктов, которые можно найти в каждом доме.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,78кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы53,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
220 г
220 г
280 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Муку просеиваем. Я добавляла в пирог варенье из черной смородины, но можно использовать любое.

Шаг 1

В глубокую чашку добавляем кефир, соду, яйца и варенье. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 2

К полученной смеси всыпаем сахар, перемешиваем. И понемногу вводим муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Полученное тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

После духовки оставляем пирог остывать в форме на 15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, количество соды лучше не увеличивать, иначе у пирога может появиться специфический привкус. Вы можете дополнительно погасить соду уксусом для усиления эффекта.
18.10.24 в 13:54
Мельникова Марина Сергеевна
Испекла.... Потом мозги включила - О, 5 ч. л. соды это очень мало. Пирог получился очень плотный, не воздушный. Соды нужно раза в два больше!!!!
17.10.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении