Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Базовый рецепт ароматного домашнего хлебушка на каждый день!
Калории 215,18 кКал
Белки 5,93 грамм
Жиры 3,35 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу хлебопечки всыпьте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль.

Шаг 3

Далее добавьте растительное масло.

Шаг 4

Влейте воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим, вес буханки 750 грамм, цвет корочки темный. У меня длительность этого режима составляет 3 часа. По окончании приготовления достаньте хлеб из хлебопечки, заверните в полотенце и дайте остыть!

произвести впечатление

Готовый хлебушек получается очень вкусный и ароматный! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, это довольно сложная формула, и точный вес предугадать практически невозможно, так как он зависит от слишком большого количества факторов. Обычно вес готового хлеба примерно в полтора раза больше веса используемой муки.
29.05.25 в 14:32
Илья Г.
Как понять когда прибавляешь порцию какой вес у булки будет?!?! не совсем понятно 🤔 Хлебопечке максимум булка 1кг, может всё таки придерживаться этого.
29.05.25 в 13:21
Редактор Food.ru
Алина, мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
02.09.24 в 14:20
Алина
Если брать муки 350-370гр а не 250 как указано, то вкусный хлеб получается. А если взять 250гр муки, то получится жижа.
01.09.24 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении