Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Базовый рецепт ароматного домашнего хлебушка на каждый день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,18кКал
Белки5,93грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу хлебопечки всыпьте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль.

Шаг 3

Далее добавьте растительное масло.

Шаг 4

Влейте воду и добавьте дрожжи. Включите основной режим, вес буханки 750 грамм, цвет корочки темный. У меня длительность этого режима составляет 3 часа. По окончании приготовления достаньте хлеб из хлебопечки, заверните в полотенце и дайте остыть!

произвести впечатление

Готовый хлебушек получается очень вкусный и ароматный! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
02.09.24 в 14:20
Алина
Если брать муки 350-370гр а не 250 как указано, то вкусный хлеб получается. А если взять 250гр муки, то получится жижа.
01.09.24 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении