Яичница с морковью, помидором и луком

Яичница с морковью, помидором и луком

Очень вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Быстро и легко готовится. Отличный вариант для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,76кКал
Белки4,4грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

Помидор очистите от кожицы и нарежьте крупно. Добавьте к луку с морковью нарезанный помидор, посолите, поперчите по вкусу и потушите минут 5.

Шаг 4

Взбейте с солью 2 яйца и залейте яйцами обжаренные овощи. Слегка перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте яичницу зеленью и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении