Лимонный кекс на молоке

Лимонный кекс на молоке

Кекс – пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,16кКал
Белки5,13грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы43,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем в миксере сливочное масло, сахар, ванилин. Все взбиваем на среднем режиме.

Шаг 2

Вливаем 60 грамм сока лимона и добавляем цедру 1 лимона. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем теплое молоко. Взбиваем.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Постепенно всыпаем нашу сухую смесь. Взбиваем.

Шаг 7

Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания.

Шаг 8

Переливаем готовое тесто в форму. И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут. Определяем по сухой зубочистке.

произвести впечатление

Смешиваем 30 грамм лимонного сока с сахарной пудрой. Когда пирог готов и еще горячий, поливаем его. Он впитывает сок и становится еще вкуснее и лимоннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении