Блины «Веснушки солнца»

Блины «Веснушки солнца»

Всегда делаю такие блины, очень вкусно получаются, ни толстые, ни тонкие и очень пористые. Их можно есть со сметаной или завернуть в них начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,68кКал
Белки9,9грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы49,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто на блины, в конце добавляем масло подсолнечное.

Шаг 2

Вместо разрыхлителя можно погасить соду уксусом.

Шаг 3

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Шаг 4

Как блин схватится, можно перевернуть. Так он будет мягкий и пропеченый.

Шаг 5

Переворачиваем на другую сторону. Печем все блины, смазываем их маслом.

произвести впечатление

Блины можно подавать к столу. Получаются вкусными, пропеченными, мягкимии в крапинку, как веснушки. Можно подать со сметаной, вареньем и что душе угодно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении