Плов с булгуром и адыгейской солью

Плов с булгуром и адыгейской солью

Рекомендую необычное прочтение традиционного блюда: плов с крупой булгур.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,21кКал
Белки11,8грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю зиру.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, отправьте его обжариваться в кастрюлю.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке, я взяла замороженную морковку. Отправьте ее обжариваться к луку и зире.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кусочками курятину — грудку или филе бедра.

Шаг 6

Отправьте курицу к овощам, перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте соль, перец.

Шаг 8

Добавьте крупу.

Шаг 9

Влейте в кастрюлю горячей воды так, чтобы она была на 2 сантиметра выше крупы. Оставьте под крышкой до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении