Заварное тесто для чебуреков, мантов, вареников

Заварное тесто для чебуреков, мантов, вареников

Для приготовления большого количества блюд используется заварное тесто. Навык готовки данного теста очень полезен. Вкус многих блюд зависит не только от начинки, но и от теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,26кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы34,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
10 г
50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, растительное масло, соль, горячая вода.

Шаг 1

Муку просеиваем. Это важно для качества будущего блюда, необходимо насытить муку кислородом.

Шаг 2

Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем яйца, соль, перемешиваем. В горячую воду добавляем растительное масло, добавляем в полученную смесь из муки и яйца. Тщательно перемешмваем.

Шаг 3

Тесто хорошо вымешиваем до получения эластичного и однородного теста. Даем настояться в течение 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению блюда. Обязательно тесто закрываем пакетом или посудой, чтобы не заветрилось.

произвести впечатление

Данное тесто можно заморозить, а затем использовать как заготовку. Размораживать нужно при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении