Вкусные вареники с клубникой

Вкусные вареники с клубникой

Очень вкусные, сладкие вареники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки3,72грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы28,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
100 г
2.5 стакан = 325 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто для вареников. В отдельной посуде вилкой слегка взобъем яйцо с щепоткой соли и растительным маслом.

Шаг 2

Добавим яйцо к просеянной муке.

Шаг 3

Хорошо перемешаем.

Шаг 4

Вливаем постепенно небольшими порциями стакан крутого кипятка.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 6

Затем вымешиваем руками до образования однородного колобка.

Шаг 7

Накрывает полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Шаг 8

Затем достаем и начинаем заниматься тестом.

Шаг 9

Раскатываем небольшие кружочки.

Шаг 10

Для начинки берем порезанную клубнику и сахар.

Шаг 11

Лепим вареники тщательно залепляя края. В каждый вареник добавляем ложку клубники и пол ложки сахара (смотрите по вкусу, сахара можно класть как меньше, так и больше, кто как любит).

Шаг 12

Вот такие получаются вареники.

Шаг 13

Кидаем вареники в кипящую воду. В воду заранее добавляем щепотку соль и столовую ложку сахара.

Шаг 14

После всплытия варить 3-5 минут.

Шаг 15

Достаём вареники, даем им немного остыть.

произвести впечатление

Вареники получаются вкусными и очень нежными. Можно подавать с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили муку в список ингредиентов!
07.06.24 в 16:04
Ольга Х.
сколько муки нужно?
06.06.24 в 13:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении