Нежный сметанник

Нежный сметанник

Вкусный, нежный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,79кКал
Белки6,04грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы28,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске 50 грамм сахара, муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем два яйца и замешиваем тесто руками.

Шаг 3

Из получившегося теста формируем основу с бортиками в форме, застеленной пергаментом.

Шаг 4

Для начинки смешиваем сметану, 3 яйца, 100 грамм сахара и можно добавить 2 столовые ложки мака.

Шаг 5

Выливаем начинку на основу и убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 6

Достаем наш пирог, остужаем и подаем на стол.

произвести впечатление

наслаждаемся нежным вкусом нашего сметанника
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Все получилось, очень вкусно, но 3 яйца в сметану немножко много для нас, в следующий раз добавлю 1 яйцо) очень легко и сытно)
07.09.23 в 14:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении