Нежный сметанник

Нежный сметанник

Вкусный, нежный пирог.
Калории 311,79 кКал
Белки 6,04 грамм
Жиры 19,44 грамм
Углеводы 28,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
400 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске 50 грамм сахара, муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем два яйца и замешиваем тесто руками.

Шаг 3

Из получившегося теста формируем основу с бортиками в форме, застеленной пергаментом.

Шаг 4

Для начинки смешиваем сметану, 3 яйца, 100 грамм сахара и можно добавить 2 столовые ложки мака.

Шаг 5

Выливаем начинку на основу и убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 6

Достаем наш пирог, остужаем и подаем на стол.

произвести впечатление

наслаждаемся нежным вкусом нашего сметанника
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья А.
Получилось замечательно. В начале сомнения были по поводу начинки, т.к. жидкая. В результате держится начинка хорошо. В начинку положила 2 яйца. И результат тот же. Попробуйте этот рецепт. Очень вкусно и красиво.
27.01.25 в 15:23
Екатерина А.
Все получилось, очень вкусно, но 3 яйца в сметану немножко много для нас, в следующий раз добавлю 1 яйцо) очень легко и сытно)
07.09.23 в 14:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении