Блины на кефире

Блины на кефире

Это самый вкусный и лучший рецепт блинов с использованием кефира. Блины получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,9кКал
Белки4,67грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
280 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску влить кефир, яйца, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Высыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 3

Соду залить кипятком и влить в миску с тестом. Перемешать и влить растительное масло.

Шаг 4

Блины обжариваем на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать маслом.

Шаг 5

Блины готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте вместе со сметаной или еще чем то вареньем или с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, мы рекомендуем смазывать сковороду растительным маслом, если у вас возникают трудности при переворачивании блинчиков.
01.05.24 в 17:18
Дмитрий Б.
блины не переворачиваються
01.05.24 в 07:19
Гульнара С.
Классные блинчики получились👍вчерашние съели, сегодня новая партия. Спасибо
11.02.24 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении