Теплый салат «Донской» с курицей и грибами

Теплый салат «Донской» с курицей и грибами

В составе свежее мясо, вкусные грибы, сыр. Это блюдо очень просто приготовить, но оно наверняка оставит о вас впечатление, как о шефе кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,21кКал
Белки11,96грамм
Жиры26,82грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нужно разрезать на одинаковые кусочки и посыпать специями по вкусу. В моем случае это паприка, сушеный чеснок, соль и молотый перец. Затем мясо нужно переложить на сковороду и обжаривать в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать на крупные куски. Отправить их к мясу на сковородку. Обжаривать еще в течение 10-15 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 3

Затем в пережарку добавить майонез, тщательно перемешать.

Шаг 4

Туда же натрите сыр на мелкой терке, вновь перемешайте.

Шаг 5

Выложите на тарелку теплый салат и подавайте на стол.

произвести впечатление

Можно разделить на порции и подать с жареным беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении