Лимонный пирог к чаю

Лимонный пирог к чаю

Этот ароматный десерт завоюет сердца гостей и вашей семьи, приготовив его однажды вы будите возвращаться к нему снова и снова!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории328,1кКал
Белки5,89грамм
Жиры17,71грамм
Углеводы37,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте растопленное масло, сахар и яйца, взбейте все миксером и после добавьте разрыхлитель, ванилин, сок двух лимонов, цедру одного лимона.

Шаг 2

После просейте муку и добавьте к нашему тесту, еще раз взбейте всю массу до однородности.

Шаг 3

Залейте всю массу в противень и выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

По желанию можете пропитать корж смесью сахарной пудры и лимонного сока. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Этот пирог можно так же приготовить из цедры апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Л.
Очень вкусный пирог получился 😍 только я лимонного сока добавила на 30мл меньше, и было только 2 яйца, и отдельно белки. Получилось еще пышнее, чем на фото 🥰❤️ спасибо большое за такой потрясающий рецепт ☺️❤️
28.06.24 в 13:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении