Нежный творожный пирог

Нежный творожный пирог

Простой рецепт нежнейшего творожного пирога из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,91кКал
Белки10,84грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы29,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

360 г
120 г
2 г
1 щепотка = 1 г
100 г
3 шт. = 180 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте при помощи блендера сливочное масло с сахаром, ванилином и солью. Будет удобнее, если масло и остальные продукты будут комнатной температуры.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте перетертый творог и яйца.

Шаг 3

Взбейте при помощи блендера до однородности в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Просейте в тесто 100 грамм муки, добавьте соду или разрыхлитель и перемешайте при помощи ложки.

Шаг 5

Когда масса станет однородной, просейте в тесто еще 150 грамм муки.

Шаг 6

Замешайте тесто, оно должно получиться густым, но однородным.

Шаг 7

Смажьте форму маслом, выложите и разровняйте тесто.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 50 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. Дайте пирогу немного остыть в форме

произвести впечатление

Пирог получается не приторным и нежным, с ним можно пить чай без дополнительных топпингов, а можно подать его со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении