Капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму

Если вы скептически относитесь к покупным соленьям, то можно без проблем сделать их самостоятельно в домашних условиях. Во время приготовления добавьте к капусте не только морковь, но и яблоко. Это придаст закуске легкую кислинку и приятный сладковатый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,79кКал
Белки1,39грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите молодые, тогда засолка получится нежнее и вкуснее. Соль лучше взять мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты. Помойте яблоки и избавьтесь от сердцевины и семечек. Почистите и вымойте морковь.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке. Смешайте их, добавьте сахар и соль, после чего хорошо разомните руками, чтобы овощи дали сок. Оставьте на 20 минут и еще раз помните. Отожмите лишний сок. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Натрите яблоко или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам, перемешайте и плотно утрамбуйте. Прижмите грузом. Оставьте кастрюлю с капустой на кухне, периобически протыкая ножом до дна, чтобы выходил газ. Через сутки уберите в холод. Следите, чтобы рассол всегда полностью покрывал содержимое кастрюли. При необходимости плотно утрамбовывайте.

произвести впечатление

Через неделю переложите капусту в стерильную банку, закройте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении