28 марта 2023
Капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму

Если вы скептически относитесь к покупным соленьям или живете там, где квашеную капусту в магазине или на рынке днем с огнем не найти, можно без проблем приготовить ее дома самостоятельно. Получится даже вкуснее. Продуктов нужно совсем не много и они достаточно бюджетные. Добавьте в состав яблоко, чтобы засолка получилась еще лучше. Яблоко добавит капусте особый аромат и приятный сладковатый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,79кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 890 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите молодые. Тогда засолка получится нежнее и вкуснее. Соль лучше взять мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите верхние листья с капусты. Помойте яблоки и избавьтесь от сердцевины и семечек. Морковь почистите и вымойте.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте их, добавьте сахар и соль, после чего хорошо помните руками, чтобы они дали сок. Оставьте на 20 минут и еще раз промните. Сок отожмите. Переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Яблоки либо натрите, либо порежьте мелким кубиком. Добавьте к овощам, перемешайте и плотно утрамбуйте. Прижмите грузом. Оставьте на кухне, протыкая иногда ножом до дна, чтобы выходили газы. Через сутки уберите в холод. Следите, чтобы рассол всегда полностью покрывал содержимое. При необходимости утрамбовывайте.

произвести впечатление

Через неделю переложите капусту в стерильную банку, закройте крышку и уберите на хранение в прохладное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении