17 марта 2023
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

В советское время шпроты были почти в каждом доме. Они могли выручить, если неожиданно пришли гости, а из готового есть только вареная или жареная картошка. А можно было по-быстрому сделать из них бутерброды к приходу гостей, и это было одно из самых популярных и многими любимых угощений. Сделать такую закуску можно как на ржаном хлебе, так и на белом. Но на булочке шпроты по-особенному вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории374,29кКал
Белки8,25грамм
Жиры31,35грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 ломтик = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 90 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
45 мл = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Батон замените на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи. Ополосните укроп. Откройте банку со шпротами, отрежьте хвостики, слейте масло. У огурцов срежьте кончики.

Шаг 1

Обжарьте ломтики батона с обеих сторон на растительном масле до золотистости. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, измельчите укроп. Добавьте их в майонез и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте ломтики хлеба получившимся соусом. Нарежьте огурцы тонкими слайсами. Выложите по паре шпротов и одному слайсу огурца на каждый ломтик.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ваня К.
Жирненькие бутерброды получаются. Доволен)
17.02.24 в 23:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении