17 марта 2023
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

В советское время шпроты были почти всегда в каждом доме. Они могли выручить, если нужно было подать с чем-нибудь картошечку. А можно было по-быстрому сделать бутерброды к приходу гостей, и это было одно из самых популярных и многими любимых угощений. Сделать такую закуску можно как на ржаном хлебе, так и на белом. На булочке шпроты по-особенному вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории375,25кКал
Белки8,26грамм
Жиры31,48грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

Белый хлеб
Белый хлеб
8 ломтик = 200 г
Шпроты
Шпроты
1 банка / 200 г = 200 г
Соленые огурцы
Соленые огурцы
3 шт. = 90 г
Майонез
Майонез
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зубчик = 12 г
Укроп
Укроп
 по вкусу
Растительное масло
Растительное масло
45 мл = 45 г

Для подачи

Зеленый лук
Зеленый лук
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Майонез выбирайте с низким процентом жирности. Батон замените на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи. Укроп промойте. Откройте банку со шпротами, отрежьте хвостики. У огурцов обрежьте кончики.

Шаг 1

Ломтики батона обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистости. Выложите на бумажную салфетку.

Шаг 2

Сделайте соус. Чеснок пропустите через пресс, а укроп измельчите. Добавьте их в майонез и перемешайте.

Шаг 3

Смажьте ломтики хлеба соусом. Огурцы порежьте слайсами. Выложите по паре шпротов и одному слайсу огурца на каждый ломтик.

произвести впечатление

Зеленый лук можно порезать или оставить перьями, подав вместе с бутербродами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.