11 марта 2023
Печень куриная с сыром в духовке

Печень куриная с сыром в духовке

Если запечь печень под сырной шубкой, она получится невероятно сочной. Аромата и нежного вкуса добавит также сметанно-майонезный соус, а небольшая долька чеснока придаст блюду самую толику пикантности и остринки. Такое блюдо можно подать на ужин даже детям. Им наверняка оно тоже придется по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,44кКал
Белки17,86грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте печень, чтобы она была свежая. Соль берите мелкую морскую или адыгейскую. Майонез и сыр выбирайте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, замочите на 2 часа в подсоленной воде, после чего промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир. С чеснока снимите шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Печень посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Сметану смешайте с майонезом и выдавите чеснок. Перемешайте соус и распределите его по печени.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте сыр ровным слоем поверх соуса. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте печень с гарниром. Сюда подойдет любой вариант на ваш вкус: макароны или сыр, гречка или овощи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении