Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень с сыром в духовке

Если запечь печень под сырной шубкой, то она получится невероятно сочной. Аромата и нежного вкуса добавит сметанно-майонезный соус, а небольшая долька чеснока придаст немного пикантности. Блюдо отлично подойдет для плотного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,9кКал
Белки17,86грамм
Жиры17,48грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте печень, чтобы она была свежая, без неприятного запаха и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте печень, замочите на 2 часа в подсоленной воде, затем промойте и удалите все лишние пленки, жилки и жир. Снимите с чеснока шелуху. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Посолите и поперчите печень. Выложите в форму для запекания. Смешайте сметану с майонезом и выдавите к ним чеснок. Перемешайте соус и распределите его по печени.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте печень с соусом ровным слоем сыра. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте печень с гарниром: макаронами, гречкой или овощами на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении