15 марта 2023
Минтай на сковороде с луком

Минтай на сковороде с луком

Легкое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочная, нежная, с ароматной хрустящей корочкой. Прекрасный вариант не только для изысканного гарнира как, например, пюре из спаржи со сливками, но и для самого простого в виде овощей на пару или гриле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,67кКал
Белки12,27грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Филе минтая
Филе минтая
400 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Растительное масло
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г

Для панировки

Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
4 ст. л. = 100 г
Соль
Соль
 по вкусу
Сушеные травы
Сушеные травы
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу выбирайте только от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности и по возможности условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и тщательно просушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

На блюдце смешайте муку, соль и смесь трав. Порежьте филе минтая на куски, а лук нашинкуйте полукольцами. Обваляйте рыбу в мучной смеси.

Шаг 2

Выложите рыбу на сковороду с раскаленным маслом. Между кусочками выложите лук. Обжарьте минтая до золотистой корочки. Переверните и жарьте, пока не зарумянится вторая сторона.

произвести впечатление

К этой рыбе подайте гарнир из овощей, приготовленных на гриле или на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.