20 марта 2023
Кофейный крем для тортов и капкейков

Кофейный крем для тортов и капкейков

Очень вкусная начинка для тортов, капкейков. Также отлично подойдет как топпинг для мороженого или творога.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории193,48кКал
Белки3,34грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы38,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
46 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем сахар, кофе, желток, крахмал и растираем венчиком до однородности.

Шаг 2

Подогреваем молоко в сотейнике и тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до растворения сахара и получившуюся массу возвращаем в сотейник на плиту.

Шаг 3

На медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодное место до полного остывания.

произвести впечатление

Если в кофейную массу добавить творожный сыр (70 грамм), сливки 33% (55 грамм) и сахарную пудру (8 грамм), получится отличная стабильная начинка для торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении