Слоеные треугольники с яблоком

Слоеные треугольники с яблоком

В этом рецепте я решила повторить увиденный в интернете способ приготовления слоеных треугольников с яблоком в сэндвичнице и оценить, насколько он удобнее обычного способа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,42кКал
Белки2,38грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 2

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Запекайте яблоки 30 минут при 200 градусах.

Шаг 4

5. Для дальнейшего удобства вырежьте из плотной бумаги треугольники-заготовки под размеры своей сэндвичницы. Это очень сэкономит время.

Шаг 5

Дайте яблокам остыть.

Шаг 6

Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 7

8. Переложите пюре в сотейник с толстым дном и добавьте сладкую составляющую на выбор: пудру, белый или тростниковый сахар. Советую попробовать пюре на вкус. Если у вас очень кислые яблоки, добавьте побольше сахара, чем указано в рецепте, и наоборот.

Шаг 8

Прогрейте смесь на среднем огне 5-7 минут до полного растворения сахара. Можете на этом этапе добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы. Дайте начинке немного остыть.

Шаг 9

Присыпьте доску мукой. Первый пласт теста раскатайте так, чтобы он увеличился в 2,5 раза.

Шаг 10

Используя заготовленный трафарет, ножом для пиццы нарежьте треугольники.

Шаг 11

Благодаря трафарету все треугольники получаются одного размера.

Шаг 12

Выложите начинку — 0,5-1 столовая ложка пюре.

Шаг 13

Накройте вторым треугольником.

Шаг 14

Вилкой пройдитесь по краям, чтобы они соединились. Не переборщите с начинкой: если она будет вытекать, выпечка расклеится.

Шаг 15

Разогрейте сэндвичницу и положите первые два треугольника на выпекание. Поверхность сэндвичницы я ничем не смазывала.

Шаг 16

Выпекайте 5 минут, переверните и поставьте еще на 5 минут. Время может быть и другим, в зависимости от мощности вашей сэндвичницы.

Шаг 17

Из этого количества теста получится 15 треугольников.

Шаг 18

Готово! Треугольники должны получиться хрустящими, со сладкой начинкой. Из-за того, что выпекаются они под «прессом» и тесту некуда подниматься, они будут более плоскими чем те, что вы могли бы приготовить в духовке.
Так же они не такие румяные из-за того, что мы их не смазывали яйцом. В целом, по вкусу они ничем не уступают тем, что сделаны в духовке. Одно «но»: на выпечку одной пары уходит 10 минут. В этом плане духовка сильно экономит время, но как вариант этот способ на 100% рабочий.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении