20 марта 2023
Чизкейк ванильный

Чизкейк ванильный

Несложное в приготовлении блюдо. Необычайно нежное и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,4кКал
Белки5,12грамм
Жиры25грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
500 г
100 г
150 мл = 150 г
250 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделать песочную основу. Песочное печенье в блендере или толкушкой измельчить в крошку.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло. Смешать с крошкой печенья.

Шаг 3

Кольцо для выпечки обтянуть снизу фольгой, у меня 22 сантиметра. Выложить получившуюся смесь крошки и масла на дно формы и сформировать бортики будущего чизкейка. Утрамбовать и выровнять дно и бортики. Убрать форму в холодильник для охлаждения песочной основы.

Шаг 4

Приступить к приготовлению сырного слоя. В чашу миксера выложить творожный сыр, сахар. Смешать до однородности.

Шаг 5

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 6

Затем влить жирные сливки. Перемешать.

Шаг 7

Разбить в получившуюся смесь яйца и тщательно вымешать.

Шаг 8

Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 9

Выдавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 10

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 11

Вылить сырную смесь на песочную основу.

Шаг 12

Выравниваем. Для того, чтобы чизкейк не треснул при выпекании, форму я поставила в форму большего диаметра, наполненную наполовину кипятком. Сверху накрыла фольгой.

Шаг 13

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 1 часа. Кому-то может понадобиться больше времени. Выпеченный чизкейк в итоге должен быть неподвижным по краям и немного колыхаться в центре.

произвести впечатление

Перед подачей чизкейк в течение нескольких часов необходимо охладить в холодильнике. Чизкейк имеет воздушную, нежную структуру, мягко отрезается и имеет очень аппетитный разрез. При подаче можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Что могу сказать, рецепт очень хороший и чизкейк получается нежный, очень вкусный, просто тает во рту. Единственное, если вы сладкоежки, то нужно класть намного больше сахара, или делать какой-нибудь топинг сверху, потому что с тем количеством, что указано в рецепте, чизкейк получается еле сладким, но я такое очень люблю, поэтому это прекрасный рецепт! ❤️
18.05.24 в 11:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении