Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Это рецепт традиционного кекса с изюмом, который я обожаю с детства. Раньше мама покупала его в магазине, а сейчас я могу в любое время приготовить его сама.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории367,45кКал
Белки5,82грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

170 г
170 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
170 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Изюм замочите на 2 минуты в горячей воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2

Промокните изюм салфеткой.

Шаг 3

Взбейте при помощи миксера масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 4

Добавьте яйца, соль и снова взбейте.

Шаг 5

Всыпьте изюм и перемешайте миксером.

Шаг 6

Просейте в миску половину муки с разрыхлителем (1/2 чайной ложки) и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Просейте вторую половину и перемешайте тесто лопаткой. На этом этапе оно густое и тягучее.

Шаг 8

Так как тесто густое, да еще и с добавками, печь мы кекс будем в круглой форме диаметром 22 сантиметров с отверстием посередине, чтобы лучше циркулировал воздух.

Шаг 9

Смажьте форму кусочком сливочного масла.

Шаг 10

Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут при 170 градусах, на режиме конвекция. Готовность проверьте зубочисткой, она должны быть сухой.

Шаг 11

Вытащите кекс из духовки.

Шаг 12

Переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 13

Присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Нарежьте на кусочки. Подавайте как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении