Торт «Наполеон» на маргарине

Торт «Наполеон» на маргарине

Мой самый любимый торт, рецепт моей мамы. Попробуйте, это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,04кКал
Белки5,23грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 420 г
8 стакан = 1040 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 л = 2000 г
2 стакан = 360 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста 2 яйца разбить в 250 граммовый стакан, остальное долить водой. 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавить маргарин. Он должен быть мягким. Перемешать все.

Шаг 2

Затем постепенно добавить муку, вымешивая тесто.

Шаг 3

Из этого теста выпекать в духовке коржи. Они должны быть очень тонкими. Перед выпеканием коржи проколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Теперь сделать заварной крем. 4-5 яиц перемешать с сахаром, добавить 500 миллилитров молока. Затем ввести муку и перемешать все блендером в однородную массу.

Шаг 5

Остальное молоко оставить в кастрюле греться на плите. Когда оно начнет пениться у краев, тонкой струйкой влить подготовленную массу, постоянно помешивая. Затем варить крем до загустения, не забывая мешать. В конце добавить масло и ванилин.

Шаг 6

После того, как крем остынет, смазывать обильно коржи.

Шаг 7

Даем торту пропитаться несколько часов в прохладном месте, лучше оставить на ночь. После того, как пропитается, обсыпать крошкой из остатков коржей.

произвести впечатление

Наливаете чай или кофе, отрезайте кусок торта и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении