4 апреля 2023
Гренки из батона с чесноком на сковороде

Гренки из батона с чесноком на сковороде

Такие гренки — универсальное дополнение почти ко всему. Их можно подать на завтрак с омлетом или кусочками сыра, намазать творожным сыром или паштетом, полить медом или вареньем. Также этот обжаренный хлеб отлично дополнит супы и бульоны. Если вы выберете «вчерашний» батон, то внутри гренки получатся хрустящими. Если свежий, то внутри ломтики будут мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,04кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы42,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 ломтик = 175 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять цельнозерновой хлеб. Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Чеснок лучше брать молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Смажьте ломтики хлеба маслом с одной стороны. Масляной стороной положите на разогретую сковороду. Смажьте маслом вторую сторону.

Шаг 2

Обжарьте до золотистой корочки на огне чуть выше среднего, затем переверните и дождитесь, пока подрумянится вторая сторона.

произвести впечатление

Натрите горячие хрустящие гренки чесноком и сразу же подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за вашу внимательность! Чесноком мы советуем натереть свежие обжаренные гренки :)
05.04.23 в 09:57
александр
а чеснок куда делся в описании?
05.04.23 в 09:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении