31 марта 2023
Быстрые и простые пресные лепешки на сковороде

Быстрые и простые пресные лепешки на сковороде

Пресные лепешки можно приготовить из доступных ингредиентов, они станут отличной альтернативой хлебу. Тесто для лепешек не нужно настаивать, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовая выпечка получается простой, но при этом вкусной. Стоит отметить, что такие лепешки не получатся пышными, но все равно будут весьма сытными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,52кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы43,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
450 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного возьмите масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, используя сито. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Всыпьте в большую емкость 2 стакана муки. Затем сделайте в муке небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.
Замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому оно получится равномерным, без комочков.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см, при необходимости раскатайте скалкой. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пшеничные лепешки используйте вместо обычного хлеба, а также для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении