31 марта 2023
Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

Пресные лепешки представляют собой несложное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Такие лепешки станут отличной альтернативой хлебу. Тесто для лепешек не нужно настаивать, что значительно ускоряет процесс приготовления. Готовая выпечка получается простой, но при этом вкусной. Она станет отличным дополнением к любому блюдо. Стоит отметить, что такие лепешки не получатся пышными, но менее вкусными от этого они не станут.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,52кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы43,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

200 мл = 200 г
450 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно отлично подходит для жарки, так как во время нагревания не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, используя для этого сито. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В большую емкость всыпьте около двух стаканов муки. Затем сделайте в ней небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.
замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому тесто получится равномерным, без комочков.

Шаг 2

Приготовьте лепешки. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пшеничные лепешки используйте вместо обычного хлеба для приготовления бутербродов или в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы