5 апреля 2023
Авокадо с творожным сыром

Авокадо с творожным сыром

Казалось бы, что еще можно придумать на завтрак из таких продуктов, как авокадо и творог, кроме бутербродов, сэндвичей, различных намазок и дополнений к яичнице или омлету. Это невероятно простое и вкусное блюдо дополнит ваш рацион еще одним замечательным вариантом. Этот авокадо с творожным сыром идеально запекать с соусом чили, лучше предпочесть кисло-сладкий вариант.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,12кКал
Белки3,26грамм
Жиры20,33грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
100 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте спелый авокадо. К выбору творожного сыра подойдите ответственно: продукт должен быть качественный и с хорошим сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо не очищайте, но разрежьте пополам и извлеките косточку. Разложите удобно на столе все необходимые продукты. Отмерьте их количество заранее.

Шаг 1

Сделайте на половинках авокадо надрезы «решеточкой». Если авокадо перекатывается, немного срежьте донышко, совсем чуть-чуть, чтобы придать устойчивость. Смажьте соусом.

Шаг 2

Положите в углубление авокадо по шарику творожного сыра. Полейте остатками соуса и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед тем, как подать на стол, украсьте авокадо небольшим количеством мяты, достаточно буквально пары листиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Шикаааарно!
16.05.23 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении