Манты с рубленным мясом индейки

Манты с рубленным мясом индейки

Классический рецепт мант обычно готовится из фарша, однако в нашей семье любимый вид начинки из рубленного мяса бедра индейки. Манты получаются невероятно нежные.
Калории 279,41 кКал
Белки 10,17 грамм
Жиры 18,86 грамм
Углеводы 16,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2,5 стакан = 325 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления фарша мясо нужно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук очистить и также нарезать как можно мельче.

Шаг 3

Главный секрет сочной начинки – сало, его необходимо измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавить сало к мясу и лук, посолить и поперчить и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста нам понадобится кипятк. Сливочное масло залить кипятком, посолить. Получившуюся смесь залить в муку и аккуратно перемешать с помощью ложки, после того, как масса остынет тщательно вымешать тесто в течение 5 минут. Дать отдохнуть пол часа. После чего раскатать тесто толщиной 1,5-2 миллиметра, нарезать на квадраты.

Шаг 6

В каждый квадрат теста выложить по одной ложке начинки. Серединку соединить и слепить, затем слепить края, и последним шагом слепить правый и левый угол с одной и второй стороны.

Шаг 7

Варить манты на пару до готовности, ориентировочно 30 минут.

произвести впечатление

Подавать манты в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом из уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении