Манты с рубленным мясом индейки

Манты с рубленным мясом индейки

Классический рецепт мант обычно готовится из фарша, однако в нашей семье любимый вид начинки из рубленного мяса бедра индейки. Манты получаются невероятно нежные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,41кКал
Белки10,17грамм
Жиры18,86грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления фарша мясо нужно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Лук очистить и также нарезать как можно мельче.

Шаг 3

Главный секрет сочной начинки – сало, его необходимо измельчить блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавить сало к мясу и лук, посолить и поперчить и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста нам понадобится кипятк. Сливочное масло залить кипятком, посолить. Получившуюся смесь залить в муку и аккуратно перемешать с помощью ложки, после того, как масса остынет тщательно вымешать тесто в течение 5 минут. Дать отдохнуть пол часа. После чего раскатать тесто толщиной 1,5-2 миллиметра, нарезать на квадраты.

Шаг 6

В каждый квадрат теста выложить по одной ложке начинки. Серединку соединить и слепить, затем слепить края, и последним шагом слепить правый и левый угол с одной и второй стороны.

Шаг 7

Варить манты на пару до готовности, ориентировочно 30 минут.

произвести впечатление

Подавать манты в горячем виде, по желанию со сметаной или соусом из уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении