19 ноября 2022
Открытые манты в томатном соусе, запеченные в печи

Открытые манты в томатном соусе, запеченные в печи

Всем привет! Предлагаю приготовить манты в томатном соусе необычным способом — в помпейской печи.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории158,2кКал
Белки7,21грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы15,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
4 шт. = 320 г
1 пучок = 20 г
500 мл = 500 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто: к муке добавьте соль.

Шаг 2

Вбейте в муку два яйца, добавьте растительное масло, понемногу вводите воду и замешивайте тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться как на пельмени. На столе вымешивайте тесто 5 минут, потом уберите в пакет и оставьте на 20 минут тесто отдохнуть.

Шаг 4

Приготовьте начинку: к фаршу добавьте лук, нарезанный на мелкий кубик, зелень, чеснок, кориандр и смесь перцев, измельченные в ступе, соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

К фаршу добавьте для сочности 100-150 мл воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части (для удобной работы) и раскатайте тонко.

Шаг 7

Нарежьте тесто на одинаковые квадраты.

Шаг 8

Сформируйте открытые манты. В квадратную заготовку добавьте фарш и слепите открытый мант в виде лодочки.

Шаг 9

Манты выложите на противень и отправьте в помпейскую печь или духовку при температуре 180-200 градусов на 15 минут.

Шаг 10

Приготовьте томатный соус: в сотейник добавьте протертые томаты (помидоры, натертые на крупной терке).

Шаг 11

Когда томаты начнут закипать, добавьте сахар, паприку, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешайте и прокипятите 10 минут.

Шаг 12

По истечении 15 минут достаньте манты из печи (к этому времени тесто должно схватиться) и залейте их томатным соусом.

Шаг 13

Манты верните в печь или духовку при той же температуре еще на 15 минут.

произвести впечатление

Открытые манты в печи получаются хрустящие и очень сочные, пропитанные томатным пряным соусом. Удивите своих гостей и повторите этот рецепт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
тесто не получилось. отстой
13.12.22 в 16:07
Редактор Food.ru
Ирина, да, можно убрать в духовку на то же время при температуре около 180 градусов :)
30.11.22 в 15:36
Ирина
А в духовке можно приготовить?
29.11.22 в 17:38
Наталья С.
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила,моим домашним очень понравилось,однозначно буду готовить еще😊
24.11.22 в 08:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении