Вкуснейшие манты

Вкуснейшие манты

Манты — это вкусное блюдо восточной и азиатской кухни. Делаются они на пару из пресного теста. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать пропорции и выполнять пошагово рецепт. Начинку для блюда можно взять любую, все зависит от вашего вкуса. Его можно подавать в любое время дня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,4кКал
Белки10,48грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
4 шт. = 480 г
1000 г
1 ч. л. = 6 г
400 мл = 400 г
8 ст. л. = 136 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 ст. л. = 7 г
6 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите поменьше картофеля, а вместо свинины и говядины можно взять курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Приготовьте мясорубку, мантышницу, соль, перец черный молотый, масло растительное и кумин.

Шаг 1

В миску влейте воду, добавьте соль, растительное масло. Просейте муку и добавьте. Замесите тесто и дайте ему "отдохнуть" .

Шаг 2

Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками, картофель натрите на крупную терку. Готовый фарш соедините с луком, картофелем, подсолите, поперчите и добавьте кумин.

Шаг 3

Далее тесто нарежьте на небольшие куски, скатайте из них комья и раскатайте каждый в круг.

Шаг 4

Выложите в середину круга 1 ст. л. начинки, края залепите.

Шаг 5

Готовьте в мантышнице на пару 25 минут. После готовности подайте со сметаной.

произвести впечатление

Украсить готовые манты можно овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении