Манты с рыбой

Манты с рыбой

Для начинки рыбных мантов подойдет любая рыба: горбуша, форель, семга, лосось, треска и т.д. Удобнее брать рыбное филе, чтобы не заниматься отделением мяса от костей и кожи. Рыбу нужно измельчить и смешать с луком и специями. Чтобы сделать начинку сочнее, добавьте немного сала. Тесто для мантов замешивается традиционное. Форму им также придают классическую, такую же как и мантам с мясом. Подают рыбные манты горячими с различными соусами на основе сметаны или майонеза.
Калории 206,68 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 21,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

700 г
80 г
1 шт. = 60 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г

Для теста и подачи

520 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горбушу. Помойте и почистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте мантоварку или пароварку.

Шаг 1

Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, взбейте рыбу в блендере.

Шаг 2

Измельчите в блендере репчатый лук и сало.

Шаг 3

Смешайте в миске рыбный фарш с луком, салом и 1 куриным яйцом. Добавьте 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в другой миске муку с 0,5 ч.л. соли и сахаром.

Шаг 5

Сделайте в центре муки небольшое углубление. Влейте в него холодную воду и разбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 6

Замесите густое эластичное тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут.
Дайте готовому тесту отдохнуть 15 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало более эластичным.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

При помощи чашки или специальной формы вырежьте из теста кружочки. Так используйте все тесто.

Шаг 9

Выложите на каждый кружок по 1 ст.л. начинки.
В зависимости от размера кружков положите больше или меньше начинки. Ее должно быть достаточно много внутри каждой заготовки.

Шаг 10

Соедините противоположные края каждого кружочка и защипните их.

Шаг 11

Затем поднимите 2 других противоположных края и сформируйте манты.

Шаг 12

Налейте в мантоварку горячую воду. Смажьте чашу для варки растительным маслом. Выложите в чашу манты, закройте крышку. Варите на пару 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты горячими со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении