Логотип Food.ru
Манты с рыбой

Манты с рыбой

Для начинки рыбных мантов подойдет любая рыба: горбуша, форель, семга, лосось, треска и т.д. Удобнее брать рыбное филе, чтобы не заниматься отделением мяса от костей и кожи. Рыбу нужно измельчить и смешать с луком и специями. Чтобы сделать начинку сочнее, добавьте немного сала. Тесто для мантов замешивается традиционное. Форму им также придают классическую, такую же как и мантам с мясом. Подают рыбные манты горячими с различными соусами на основе сметаны или майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,68кКал
Белки12,71грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

700 г
80 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г

Для теста и подачи

520 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горбушу. Помойте и почистите репчатый лук. Просейте муку. Подготовьте мантоварку или пароварку.

Шаг 1

Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, взбейте рыбу в блендере.

Шаг 2

Измельчите в блендере репчатый лук и сало.

Шаг 3

Смешайте в миске рыбный фарш с луком, салом и 1 куриным яйцом. Добавьте 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в другой миске муку с 0,5 ч.л. соли и сахаром.

Шаг 5

Сделайте в центре муки небольшое углубление. Влейте в него холодную воду и разбейте 1 куриное яйцо.

Шаг 6

Замесите густое эластичное тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут.
Дайте готовому тесту отдохнуть 15 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало более эластичным.

Шаг 7

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

При помощи чашки или специальной формы вырежьте из теста кружочки. Так используйте все тесто.

Шаг 9

Выложите на каждый кружок по 1 ст.л. начинки.
В зависимости от размера кружков положите больше или меньше начинки. Ее должно быть достаточно много внутри каждой заготовки.

Шаг 10

Соедините противоположные края каждого кружочка и защипните их.

Шаг 11

Затем поднимите 2 других противоположных края и сформируйте манты.

Шаг 12

Налейте в мантоварку горячую воду. Смажьте чашу для варки растительным маслом. Выложите в чашу манты, закройте крышку. Варите на пару 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты горячими со сметаной, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении