22 декабря 2022
Манты с тыквой и чесноком

Манты с тыквой и чесноком

Манты с тыквой получаются очень вкусными, но если не добавить в начинку чего-то остренького, они получаются пресноватыми. Исправить положение можно буквально парой нехитрых ингредиентов. Два зубчика чеснока и любимая приправа, будь то зира или куркума, сделают свое дело. Главное, не переборщить с пряностями, чтобы не перебить нежный вкус и аромат тыквенной начинки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,02кКал
Белки4,61грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
 по вкусу
0.25 стакан = 50 г
0.75 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г

Для начинки и подачи

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную, а молоко выбирайте с низким процентом жирности. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Просейте муку. Тыкву очистите от кожуры и семян. Лук и чеснок освободите от шелухи. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью. Вбейте яйцо. Влейте воду и молоко. Замесите тугое тесто и поставьте его под полотенце на 30 минут отдыхать.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите сок. На терке натрите сливочное масло и чеснок. Лук порежьте мелким кубиком. Все смешайте, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте манты. Из теста сделайте небольшие и очень тонкие лепешки. В центр щедро положите начинку. Края теста хорошенько залепите. Выложите в пароварку. Готовьте 40-50 минут.

произвести впечатление

Подайте манты с любимым острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении