Классические манты с мясом

Классические манты с мясом

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее получатся манты. Обязательно дайте постоять тесту после замеса 20–30 минут. За это время образуется клейковина, и тонко раскатанные пластинки не будут рваться, удерживая начинку. Положите манты в чашу пароварки на 40 минут, после чего подайте на стол с любимым соусом или обжаренным луком.
Калории 255,94 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 15,95 грамм
Углеводы 20,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

450 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

700 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Просейте муку. Снимите шелуху с лука. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Влейте в воду 2 ст.л. растительного масла и всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте маленькими порциями муку, хорошо перемешивая сухие комочки. Замесите мягкое эластичное тесто и, затянув пленкой, оставьте его на 20–30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте лук в фарш вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделите отдохнувшее тесто на 4 части и работайте с каждой по отдельности. Раскатайте каждый кусок в пласт толщиной около 2 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.

Шаг 5

Выложите в центр каждого квадратика примерно по 1 ст.л. начинки. Соедините углы теста над начинкой и защипните края. Поднимите кончики снова и скрепите сверху, сформировав манты.

Шаг 6

Смажьте чашу пароварки оставшимся растительным маслом. Выложите в нее манты. Налейте в резервуар пароварки кипяток и установите таймер на 40 минут.
Оставшиеся заготовки положите в пакет или герметичный контейнер и отправьте в морозилку на хранение.

произвести впечатление

Подайте готовые манты с любимым соусом.
Для подачи также подойдут сметана или натуральный йогурт. Манты можно подать с растопленным сливочным маслом или обжаренным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении