27 марта 2023
Манты с фаршем в пароварке

Манты с фаршем в пароварке

Беспроигрышный вариант для ужина: манты, пельмени, хинкали или гедза. Тесто в манты делается исключительно из муки и воды, а готовят их на пару. Получается очень вкусно. Начинку можно сделать не только из мяса, но и из овощей. А подать их очень вкусно с каким-нибудь соусом. Например, чесночный или томатный будет прекрасным вариантом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,24кКал
Белки8,62грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

150 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте фильтрованную воду. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой, а соль взять адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отмерьте нужное количество. Лук очистите от шелухи. Яйцо вымойте. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто из муки, яиц и воды. Скатайте шар и обязательно оставьте на полчаса, чтобы тесто стало клейким. Потом отбейте, бросив несколько раз о стол.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Шаг 3

Тонко раскатайте на столе тесто и порежьте его на квадраты примерно по 8 см. В центр каждого положите начинку и залепите тесто сверху. Смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Варите 50 минут.

произвести впечатление

Поставьте на стол соусник с чесночным или томатным соусом. Манты подайте на общем блюде, а перед домочадцами поставьте порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дания
лепка прям огонь
27.03.23 в 15:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении