Постные манты

Постные манты

Традиционно манты готовят с начинкой из мясного фарша, а во время поста манты можно наполнить овощной начинкой. Получаются они не менее вкусными и сочными. Для приготовления понадобится мантоварка, пароварка или обычная мультиварка. Манты готовятся на решетке с отверстиями. После варки манты увеличиваются в размере и выделяют овощной бульон. Овощи, приготовленные на пару, считаются наиболее полезными, так как сохраняют микроэлементы и витамины, содержащиеся в сырых овощах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,57кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

0.3 шт. = 267 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные манты полезнее, замените часть пшеничной муки на рисовую, овсяную или кукурузную — с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте несколько раз через мелкое сито. Подготовьте пароварку или мантоварку. Овощи почистите и помойте. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в глубокую емкость, посолите и помните руками. Добавьте картофель, морковь и лук. Посолите и поперчите, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Влейте в миску воду и растительное масло, посолите и постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Затем накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Сформируйте манты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в тонкий слой, затем нарежьте на квадраты или вырежьте формой круги одинакового размера. В центр выложите начинку и поднимите края теста. Квадратные заготовки можно завернуть в плотный конверт, защипнув тесто по периметру. Круглые заготовки, придерживая пальцем с внутренней стороны, поворачивайте по кругу, делая тонкие защипы. В центре оставьте небольшое отверстие.

Шаг 4

Завершите приготовление блюда. Поддон мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Поместите на нее манты и готовьте на пару под крышкой приблизительно 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные манты, слегка смазав растительным маслом, сразу после приготовления. Посыпьте их мелко рубленным укропом. По желанию можно подать томатный острый или пикантный соус с чесноком.
Совет: простой томатный соус можно приготовить в кастрюле из очищенных помидоров, обжаренного репчатого лука с чесноком и свежего базилика. По вкусу можно добавить специи, например, красный острый перец, паприку, а также соль и перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении