5 февраля 2024
Буузы с говядиной и свининой

Буузы с говядиной и свининой

Это блюдо является одним из самых популярных и любимых в Бурятии, и его можно найти в меню практически всех местных кафе и ресторанов. По способу приготовления это блюдо напоминает манты, только внешний вид у них слегка отличается. В буузах всегда оставляют в центре отверстие — через него во время варки выходит пар. Готовить их можно не только в пароварке. Подойдет также мантоварка или мультиварка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,27кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы22,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бурятская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

50 мл = 50 г
130 г
130 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и просушите яйцо и лук. Очистите лук от шелухи. Подготовьте мясорубку, пищевую пленку, скалку и пароварку.

Шаг 1

Всыпьте в глубокую миску просеянную муку. Добавьте к ней яйцо, полстакана воды и соль по вкусу.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты и замесите плотное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отложите в сторону на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте говядину и свинину кусочками. Пропустите их через мясорубку, чтобы получился фарш.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в фарш вместе с 50 мл воды, солью и перцем. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску и поделите ее на небольшие части. Каждый кусок раскатайте в лепешку.

Шаг 6

Выложите на лепешку немного начинки. Затем защипните края теста, чтобы получились складочки, и сформируйте «мешочек». В центре оставьте отверстие для выхода пара.

Шаг 7

Влейте воду в пароварку. Смажьте решетку маслом и выложите на нее готовые буузы. Варите их в течение 40 минут.

произвести впечатление

Выложите буузы на большую тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо прямо перед подачей. А сверху украсьте порцию свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария С.
очень вкусные
29.02.24 в 08:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении