Пирожные «Картошка»

Пирожные «Картошка»

Быстрый и полезный десерт на основе фиников и творога.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @kiwihealthy

Калории293,72кКал
Белки15,18грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы28,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

100 г
125 г
15 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и замочите финики, если они твердые, а затем очистите от косточек.

Шаг 1

Обжарьте арахис на сухой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 2

Измельчите арахис в крошку в чаше блендера.

Шаг 3

Положите в миску финики и творог, измельчите погружным блендером до однородности. Затем смешайте с измельченным арахисом.

Шаг 4

Добавьте к творожной массе какао, перемешайте. Сформируйте пирожные и обвалять в какао. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Берите именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении