16 мая 2023
Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Оладьи без яиц, соды и дрожжей

Если у вас нет необходимых ингредиентов для оладий, но порадовать себя вкусным десертом хочется, попробуйте воспользоваться этим рецептом. Вкусные и сытные оладьи можно приготовить даже из минимального набора продуктов. Такое блюдо получится низкокалорийным, но при этом очень питательным. Кефир для оладий можно брать любой, главное, чтобы он был достаточно теплым. В таком случае ингредиенты лучше смешаются, и вам не придется настаивать тесто перед приготовлением.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,28кКал
Белки4,34грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или эритритом. Благодаря этому готовое блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка подогрейте кефир. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Шаг 1

Влейте кефир в небольшую чашу. Добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте. Влейте в смесь растительное масло и всыпьте муку. Используя венчик, смешайте ингредиенты до однородного теста.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Используя ложку, выложите на сковороду немного теста. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Если оладьи получились жирными, переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

произвести впечатление

Выложите ароматные оладьи на небольшую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами и подайте к столу вместе с чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 98 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ш.
Можно и без яиц, но соду обязательно нужно добавлять, иначе получатся плотные, «резиновые»
26.06.23 в 07:17
Олег О.
Очень класный рецепт ❤️
30.05.23 в 07:49
Денис
Поддерживаю, без яиц совсем не тот вкус
22.05.23 в 11:11
Мария К.
Получили, но без яйца вообще не Вкусно
20.05.23 в 05:50
Денис
Это же панкейки!
16.05.23 в 12:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении