Пышные сырники с манкой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде

Этот вкусный десерт с хрустящей корочкой отлично подойдет как для питательного завтрака, так и для сытного перекуса. Главная особенность этих сырников — манка, которую добавляют в тесто. Именно она делает десерт пышным и очень нежным. При желании в сырники можно добавить начинку, например, шоколад, свежие ягоды или варенье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,52кКал
Белки12,63грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного творога используйте домашний. Благодаря этому блюдо получится более вкусным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Если творог крупный, протрите его через сито, чтобы сырники получились более нежными. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите в миску творог, разбейте к нему яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте сахар, соль и 2 ст.л. манки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовую смесь оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Смешайте в тарелке муку и оставшуюся манку. Сформируйте из теста небольшие сырники и хорошо обваляйте их в мучной смеси. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Аппетитные сырники с манкой выложите на тарелку и подайте к столу вместе со сметаной, вареньем, джемом или сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
милана З.
Готовлю 2 раз , получается ооочень вкусные сырники!Наконец-то нашла подходящий рецепт сырников!
23.07.23 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении