Творожная начинка для блинов

Творожная начинка для блинов

Ничто не придает блинам такой нежности и сливочной текстуры, как творожная начинка. А если добавить немного изюма, то она станет еще более вкусной. Нежная творожная масса сделает из простых блинов полноценный десерт. Если хотите сделать блюдо еще более сладким, подавайте с джемом или любимым топингом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,67кКал
Белки14,96грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог берите с низким процентом жирности. Белый сахар замените на тростниковый или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и залейте на 20 минут кипятком. Затем слейте воду, а изюм хорошо обсушите. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу изюм и хорошо перемешайте. Перед тем, как начинять блины, дайте массе постоять 10 минут.

произвести впечатление

Начините блины творожной массой и подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктория Ш.
Я ещё не пробовала но по рецепту вкусно по пропорциям вроде бы нормально буду наверно пробовать
10.03.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении