9 апреля 2023
Творожная начинка для блинов

Творожная начинка для блинов

Ничто не придает блинам такой нежности и сливочной текстуры, как творожная начинка. А если добавить немного изюма, то начинка станет еще более законченной и гармоничной. Нежная творожная масса подарит блинам утонченный вкус и превратит их в настоящий десертный шедевр. Не забудьте подавать блины со сметаной или взбитыми сливками, чтобы дополнить их богатый вкус и создать идеальное сочетание текстур.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,67кКал
Белки14,96грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог берите с низким процентом жирности. Белый сахар замените на тростниковый или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте. Изюм промойте и залейте на 20 минут кипятком, после чего воду слейте, а изюм просушите. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу изюм и активно смешайте. Перед тем, как начинить блины, дайте массе постоять минут 10.

произвести впечатление

Начините блины творожной массой и подайте со свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктория Ш.
Я ещё не пробовала но по рецепту вкусно по пропорциям вроде бы нормально буду наверно пробовать
10.03.24 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении