10 апреля 2023
Творожная запеканка без яиц в духовке

Творожная запеканка без яиц в духовке

Творожная запеканка без яиц в духовке — это нежное и ароматное блюдо, которое понравится любителям творога и сладких десертов. Такую запеканку можно украсить свежими фруктами, ягодами или сиропом — это придаст еще больше ярких вкусовых нот и ароматов. Например, можно использовать клубнику, сочные кусочки персика или легкий мятный сироп. Творожная запеканка подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Она богата белком и кальцием, что делает ее полезной и питательной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,86кКал
Белки14,15грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог берите с низким процентом жирности. Белый сахар замените на тростниковый или используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Измельчите творог. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Смешайте творог, манку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Переложите полученную смесь в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут. В конце приготовления убедитесь, что запеканка стала золотистой сверху и нежной внутри. Выньте форму из духовки и дайте запеканке остыть.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой, украсив свежими ягодами или фруктами. Можно посыпать ее сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении