24 апреля 2023
Крем «Рафаэлло»

Крем «Рафаэлло»

Крем Рафаэлло — это изысканное десертное блюдо, которое перенесет вас в мир утонченных вкусов и ароматов. Его запросто можно сделать из обычной сгущенки с белым шоколадом. Это десертное блюдо прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе или чая, идеально подходит для любого повода — от уютного вечера дома до праздничного застолья с друзьями и близкими. Попробуйте Крем Рафаэлло и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого изысканного десерта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории489,87кКал
Белки5,1грамм
Жиры33,65грамм
Углеводы42,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только качественные продукты от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Масло обязательно выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и белый шоколад в водяной бане до гладкости. Добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку в эту смесь и перемешайте до получения однородной массы. Это может занять до 20 минут.

Шаг 2

Оставьте крем на столе на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем поместите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он полностью стабилизировался.

произвести впечатление

Крем может послужить прекрасной начинкой для пирожных. А можно посыпать его шоколадной стружкой и подать как самостоятельный десерт с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении