10 мая 2023
Хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков

Хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков

Нет ничего лучше, чем свежеиспеченные чебуреки, а если они еще и со сногсшибательными пузырьками и хрустящей корочкой, то это настоящее наслаждение. Когда вы начнете жарить чебуреки, масло должно быть достаточно горячим, чтобы образовать хрустящую корочку и вызвать появление пузырьков. Хрустящее тесто и сочная начинка порадуют вас своим сочетанием, а аромат жареного мяса и лука разбудит аппетит.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,12кКал
Белки6,97грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы44,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Соль берите мелкую морскую. Используйте только бутилированную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отмерьте необходимое количество продуктов для приготовления теста.

Шаг 1

Растворите соль в воде и влейте в просеянную муку. Сразу же влейте масло и водку. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не соберется в комок.

Шаг 2

Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут, пока готовите начинку. Перед самым приготовлением чебуреков еще немного обомните тесто.

произвести впечатление

Приготовьте начинку для чебуреков, начините тесто и обжарьте чебуреки в сковороде с маслом.
Подать чебуреки можно со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
тесто тугое! ничего не пропеклось! не советую этот рецепт.
07.01.24 в 13:21