12 апреля 2023
Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Рулет из лаваша с фаршем в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Нежный фарш, завернутый в тонкий лаваш и запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. В качестве начинки можно использовать различные виды фарша, сочетая их с любимыми специями, овощами и зеленью. Такое блюдо разнообразит повседневное меню и станет отличным поводом для кулинарных экспериментов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,29кКал
Белки10,93грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
180 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для смазывания

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте дома самостоятельно. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Очистите лук от шелухи. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук. Сделайте начинку, смешав фарш, 1 яйцо, нарезанный лук, соль и перец.

Шаг 2

Разложите лаваш на рабочей поверхности. Равномерно распределите начинку на поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ по краям для заворачивания.

Шаг 3

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Переложите в форму. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте рулет в горячем или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении