Постные чечевичные котлеты

Постные чечевичные котлеты

Это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для поста и любителей вегетарианской кухни. Чечевичные котлеты идеальны для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает здоровую и сбалансированную пищу. Их можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,81кКал
Белки5,02грамм
Жиры10,52грамм
Углеводы20,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаривания в масле запеките котлеты в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу и замочите на ночь в воде. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Положите лук и чечевицу в чашу блендера и измельчите. Всыпьте манку и соль с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны 5 минут. Переверните, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте постные чечевичные котлеты с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении