13 апреля 2023
Чечевичные котлеты постные

Чечевичные котлеты постные

Это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для поста и любителей вегетарианской кухни. Чечевичные котлеты идеальны для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает здоровую и сбалансированную пищу. Они также понравятся тем, кто следит за весом. Готовят такие котлеты различными способами, которые помогают сохранить их сочность и аромат. Они могут быть запечены в духовке, обжарены на сковороде или приготовлены на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,81кКал
Белки4,96грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 32 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и замочите на ночь в воде. Лук очистите от шелухи. Подготовьте все продукты и отмерьте нужное количество заранее.

Шаг 1

Лук порежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. Вместе с чечевицей положите в чашу блендера и измельчите. Всыпьте манку и соль с перцем. Перемешайте и сформируйте котлеты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны пять минут. Переверните, накройте крышкой и жарьте еще пять минут.

произвести впечатление

Подайте чечевичные котлеты с овощным салатом, чтобы рацион был максимально здоровым и полезным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении