Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке

Творожная запеканка ПП без муки и манки в духовке

Творожная запеканка — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить без использования муки и манки. Это идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем и хочет насладиться чем-то сладким и вкусным. Блюдо сочетает в себе нежность творога и легкую воздушную структуру. При запекании в духовке творожная масса обретает золотистую корочку, а внутри остается мягкой и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,72кКал
Белки12,99грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог берите с низким процентом жирности. Белый сахар замените на тростниковый или используйте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Измельчите творог. Подготовьте форму для запекания, миксер и блендер. Разогрейте духовку до 170°C.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник. Смешайте желтки с творогом, молоком и ванилью. Пробейте массу блендером.

Шаг 2

Достаньте белки из холодильника и взбивайте миксером не менее 10 минут до крутых пиков. Переложите небольшими порциями к творожной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Перелейте в форму и отправьте в духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеканку теплой с вареньем, кусочками фруктов или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 55 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
16.10.24 в 17:35
Данил М.
А зачем 10 минут взбивать? За это время белки отсекутся. Достаточно 2 минуты, чтобы взбить в крутые пики
13.10.24 в 12:23
Редактор Food.ru
Аня, для этого рецепта лучше использовать рассыпчатый творог средней жирности — около 8%.
26.09.24 в 10:17
Аня Одинцова О.
Можно использовать творог любой жирности?
26.09.24 в 06:33
Редактор Food.ru
Елизавета, конечно вы можете приготовить блюдо из половины указанного количества ингредиентов! А температура запекания указана на этапе подготовки — 170 градусов. Готовьте с удовольствием!
02.04.24 в 16:59
Еслизавета Ш.
Здравствуйте, а на какой температуре запикать? и если у меня творога мало, то можно всё делать на половину как и твогора?
31.03.24 в 05:13
Милана В.
просто супер, очень пышная
11.02.24 в 15:12
Редактор Food.ru
Татьяна, это ПП рецепт запеканки, она готовится без сахара, но к ней можно подать свежие фрукты или ягоды :) При желании вы можете добавить сахар на свой вкус.
18.04.23 в 14:20
Татьяна Ч.
Сколько сахара?
18.04.23 в 14:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении