28 апреля 2023
Чипсы из яблок в духовке

Чипсы из яблок в духовке

Чипсы из яблок в духовке — это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Приготовление в духовке без масла делает эти чипсы более здоровыми, чем обычные чипсы. Этот перекус можно приправить различными специями и добавками. Например, можно посыпать чипсы сахаром и корицей для сладкого вкуса или добавить куркуму и кумин для оригинального аромата. Чипсы из яблок можно использовать как здоровую замену обычным чипсам из магазина либо как дополнение к другим блюдам, например, салатам или десертам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,78кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы13,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки из нового урожая, так как в них намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки. Приготовьте противень и пергамент. Духовку разогрейте до 50 градусов.

Шаг 1

Яблоки нарежьте тончайшими слайсами. Ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Выложите яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Посыпьте чипсы ванильным сахаром и корицей. Отправьте в духовку на полтора-два часа. Дверцу духовки держите приоткрытой для выхода пара.Чтобы чипсы стали хрустящими, их нужно достать из духовки и дать им немного остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите яблочные чипсы в красивую корзину и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении