Чипсы из яблок в духовке

Чипсы из яблок в духовке

Это легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Чипсы из яблок можно использовать как здоровую замену обычным чипсам из магазина либо как дополнение к другим блюдам, например, салатам или десертам. Чтобы сделать их сладкими, посыпьте сахаром или корицей, а для более пикантного аромата добавьте куркуму или кумин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,78кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте яблоки из нового урожая, так как в них намного больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яблоки. Подготовьте противень и пергамент.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тончайшими слайсами. Ополосните холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы нарезать яблоки как можно тоньше, воспользуйтесь картофелечисткой или специальным слайсером у кухонного комбайна.

Шаг 2

Выложите яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 50°C. Посыпьте чипсы ванильным сахаром и корицей. Отправьте в духовку на 1,5-2 часа. При этом дверцу духовки держите приоткрытой для выхода пара.
Чтобы чипсы стали хрустящими, после выпекания их нужно достать из духовки и дать им немного остыть при комнатной температуре.

произвести впечатление

Выложите яблочные чипсы в красивую корзину и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении