3 сентября 2022
Курица Лявянги

Курица Лявянги

Национальное Азербайджанское блюдо родом из Ленкорани. Когда я впервые попробовала это блюдо, то поняла, что больше по-другому готовить курицу не буду.
Главная его фишка — в немного кислой и утонченной начинке. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецептом поделилась Айнур, автор блога Ayka Emilly в YouTube.
Аватар пользователя

Автор: Ayka Emilly,
блогер

Калории211,48кКал
Белки12,88грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
250 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала необходимо подготовить курицу: нужно отрезать у крылышек птицы фаланги и хвост. Убедитесь, что курица хорошо выпотрошена и что на ней не осталось перышек.

Шаг 1

Промойте курицу под проточной водой, затем посолите и поперчите ее внутри.

Шаг 2

Лук и грецкие орехи пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Переложите лук в сито и отожмите луковый сок, придавливая мякоть ложкой. Чем больше удастся отжать, тем лучше.

Шаг 4

Обжарьте мякоть лука на сливочном масле в течение 3–4 минут. К луку добавьте грецкие орехи и кислую пасту из алычи, хорошенько перемешайте.
Кислая паста — азербайджанский соус из алычи, слив и кизила.

Шаг 5

Начините курицу смесью лука, сливовой пасты и орехов. Чем больше сможете поместить начинки, тем лучше.

Шаг 6

Закрепите края курицы зубочистками или зашейте их натуральными нитками.

Шаг 7

Приготовьте соус для обмазывания курицы. Сметану перемешайте с томатной пастой, добавьте немного соли и перца. Обильно смажьте курицу.

Шаг 8

Заверните курицу в фольгу и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 9

Через 2 часа вскройте фольгу и вновь смажьте курицу соусом. Отправьте курицу обратно в духовку уже в открытом виде, чтобы она подрумянилась.

произвести впечатление

Лявянги в курице готов! Таким же способом можно готовить рыбу, получается очень вкусно. В дополнение мы приготовили еще немного плова, но вы можете подавать с чем угодно. Обязательно попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Б.
Спасибо за рецепт
06.09.22 в 15:53
Дали М.
Как вкуууусно😋
06.09.22 в 14:37
Парвана А.
Спасибо Айка зза рецепт ❤
06.09.22 в 11:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении