3 мая 2023
Вкусная гречка с грибами и луком

Вкусная гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком — это прекрасный вариант для тех, кто любит здоровую и вкусную еду. С грибами и луком, обжаренными в ароматном масле, гречка приобретает богатый вкус и неповторимый аромат. Каждая крупинка гречки впитывает в себя аромат соуса, образуя прекрасное сочетание с обжаренными овощами. А если добавить немного зелени, например, петрушки или кинзы, то вкус блюда станет еще более ярким и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,3кКал
Белки5,48грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Молоко предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку несколько раз в холодной воде. Лук очистите. Грибы хорошо промойте.

Шаг 1

Лук и грибы нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок, примерно 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Отварите гречку в кипящей подсоленной воде 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте воду и дайте гречке остыть. Добавьте готовую гречку в сковороду с грибами и луком, хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне 5-7 минут до тех пор, пока гречка не наберет ароматы грибов и лука.

произвести впечатление

Подчеркните при подаче вкусовую гамму гречки с грибами, добавив на тарелку пару веточек свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении