Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из курицы в кефирном маринаде

Шашлык из филе куриного бедра в кефирном маринаде получается очень нежным, мягким и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,82кКал
Белки15,62грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.8 кг = 1800 г
3 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рекомендую сделать шашлык из филе куриного бедра с кожей и без кожи.

Шаг 1

Бедра разрежьте на 3 части.

Шаг 2

Должны получиться одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и разомните руками.

Шаг 4

Посыпьте специями. Специи выбирайте на свой вкус. Я беру специи в составе которых есть базилик, перец чили, майоран, эстрагон, кориандр, чеснок, перец черный, паприка, лук, укроп, петрушка и морская соль.

Шаг 5

Добавьте кефир, соевый соус и перемешайте. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 5 часов.

Шаг 6

Кусочки мяса наденьте на шампуры.

Шаг 7

Жарьте шашлык на мангале до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шашлык на лаваше с луком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении